华润资本荣登清科2020中国股权投资三项年度排名

发稿时间: 2020-10-19 来源: 华润资本 【 字体: 繁體版

1015日,清科集团主办的第20届中国股权投资年度论坛在珠海举行,并正式揭晓清科2020中国股权投资年度排名榜单。华润资本入选“中国私募股权投资机构100强”、“中国国资投资机构50强”、“中国医疗健康领域投资机构30强”三大年度榜单。

清科集团“中国股权投资年度排名”迄今为止已经进行了20年,该排名受到业界的关注与认可,并作为行业机构当年的业绩晴雨表,成为VC/PE机构募资、投资的重要参考。华润资本是华润集团的产业基金管理平台,紧密围绕集团产业及国家宏观政策开展基金运营业务,重点聚焦华润集团各大主营产业板块,主要投资于大健康、城市综合开发及运营、大消费、能源综合建设运营、科技创新及节能环保等多个领域,资产管理规模逾千亿元。此次上榜离不开各支基金的努力,表明华润资本人的专业价值以及华润资本的综合实力获得了业界的权威认可。

随着多层次资本市场改革的进一步深化及注册制的全面推进,股权投资机构正在迎来充满机遇与挑战的崭新发展格局,华润资本将充分发挥作为央企产业基金管理平台的独特优势,积极把握新时期的发展机遇,践行国家战略,努力为服务实体经济发展和集团产业升级做出应有贡献,为投资人获得丰厚回报。

相关新闻: