• 华润万家携手促巴卡营造消费者全新消费体验
  • 发稿时间:2017-01-09   来源:华润万家   【字体:

根据Adobe2014年市场研究表明,67%的消费者认为,实体店内富有感染力的互动体验远远胜过线上的购物体验。与此同时,游戏已经早已成为超过视频、社交,成为每天花时最多的休息项目。为消费者带来店内的虚拟化游戏体验,是华润万家吸引购买力增长势力最强的年轻顾客群体,体验零售连锁品牌在互联网思维的重大突破口。因此,华润万家在消费者体验升级方面进行了大胆探索与尝试,引进游戏化营销领跑者促巴卡,为店内消费者的购物体验带来全新的互动感受,为传统实体零售企业突围求变提供了新的思路。

关于促巴卡

促巴卡创建于2013年,总部位于新加坡,在伦敦、上海和广州设有办事处。该公司借助游戏的力量为顾客创造“悦时光”(MoJos),通过这种方式,促巴卡已经在亚洲零售环境中创造了强大的媒体空间。“悦时光”通过简短、为人们所熟悉和小而简单的互动应用程序,运用游戏化体验将消费者带入品牌故事的核心。这种悦时光通过促巴卡的“体验站”触摸屏网络提供,“体验站”离商店货架只有几英尺远,当消费者准备、愿意和能够做出购买决定的时候,他们马上就能获得“悦时光”体验。

促巴卡的背后,是一个复杂而先进的实时分析平台,这个平台带有准确而迅速的更新与工具,能够支持微观检测(甚至能定位每个货架、每个体验站),让品牌能够及时调整策略——即使有顾客正在玩游戏也不会受影响。

现在,促巴卡互动体验网络已经覆盖中国132个核心城市,在城市主要卖场、影院、标超、药店、便利店、商场等主要实体零售网点拥有超过7000块互动体验屏。每月有5亿次门店曝光,获得1500万真实消费者互动。

华润万家实体店体验升级,促巴卡数字互动带来消费者愉悦时光

促巴卡与华润万家联合开展的店内消费者体验调查报告显示,70%的消费者认为,促巴卡的“体验站playSpot”带进实体店的全新互动形式大大提升了他们在门店的购物体验。更加值得关注的是,报告显示超过80%80后、90后受访人对促巴卡的互动体验表示支持,并表示愿意继续参与。因为促巴卡“体验站playSpot”带来的不仅是有趣、有实惠的互动内容;更重要的是,通过与“体验站playSpot”互动,还与亲人朋友在购物过程中获得了难得的店内消费的愉悦时光。

 基于这些消费者洞察,促巴卡结合华润万家南区线下活动,定制了消费体验数字化解决方案:圣诞大狂欢,红包任性送。顾客通过促巴卡遍布门店的“playSpot体验站”为入口,与华润万家微信公众号的有奖游戏相连通。顾客在游戏中获取红包奖励,并使用奖励获得店内超值购物体验!促巴卡作为一个线下互动品牌,成功将线下与线上互动打通,同时将线上优惠实现线下销售,活动得到了各品牌的大力支持。最终实现顾客、卖场、品牌的多赢。

“圣诞大狂欢”通过设计精巧的跨屏互动内容,充分利用年轻人所喜欢和习惯的屏幕端体验,能抓住年轻人眼球的互动化内容,以及更加有趣的购物体验,将移动端与线下购物体验完全打通。这一举措不仅为零售商的线上平台有效沉淀下来忠诚用户,更加吸引了消费主力人群80后、90后走进超市,并成为这一人群在店内的停留时间延长的主要诱因。这是促巴卡为实体零售行业带来的新思维,也是促巴卡与华润万家携手为实体零售注入的新力量。

华润万家运用促巴卡强大数据后台, 多一个途径了解真实的消费者   

截至2016年底,华润万家已经成功在868个终端布设促巴卡设备5600余台,提升顾客来店体验新尝试。根据不同业态的客流与门店情况,布设的促巴卡设备大卖场进入5200台,标超367台,便利店46台。目前华润万家已经初步完成促巴卡设备布局,运用精致的游戏化体验将消费者带入品牌故事的核心,有效增加消费者在零售区域的停留时间,增进客户转化。

促巴卡体验屏遍布超市的每个品类区域,在每一块体验屏的背后,是一个先进而强大的实时分析平台。消费者的每个互动动作以及对游戏各环节做出的反应,后台都能够准确捕捉,并基于真实数据的积累给出门店真实有效的消费者数据与洞察,从而引导品牌及时地调整市场与销售策略。

华润万家协同促巴卡,为品牌商带来宣传互动的终端平台

面对急剧变化的市场,希望获得消费者垂青的还有品牌商。促巴卡平台为顾客带来长达60-80秒的深度互动,实质是一个绝佳的宣传载体。这种让顾客更长时间的主动停留,建立了顾客与互动体验的深度交流。品牌商希望在这个交流过程中,让品牌与顾客获得对话的机会,让品牌产品更加的“亲民”。

华润万家不仅仅为顾客带来愉悦时光,还为合作品牌商带来与消费者互动的可能性。作为终端广告宣传资源,促巴卡在出现在购买行为发生的最后的一个环节,对顾客的购买决策产生重要的影响。因此,将会邀请更多的品牌商参与到促巴卡互动。

依托强大的互动体验媒体网络、先进的大数据技术,专业的服务团队,促巴卡的消费体验数字化解决方案专注于消费者店内购物需求,把握消费体验线上线下融合的核心,帮助实体店空间实现场景数字化、智慧化的转型,帮助实体零售品牌走地更远。华润万家秉承着“与您携手 改变生活”的企业理念,通过持续的优化与发展,致力成为改善大众生活品质的卓越零售企业。

 

Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部