• 华润医药加快与知名药企合作开发新药步伐
  • 发稿时间:2016-12-22   来源:华润医药   【字体:

近日,华润医药集团有限公司连续与合肥天麦生物有限公司、上海药明康德新药开发有限公司签署合作协议,深度合作开发呼吸系统、血液系统创新药物和重组人胰岛素产品。

药明康德是全球排名第一的新药临床前研究CRO(医药研发合同外包服务机构),华润医药与药明康德的本次合作是继今年6月之后,双方再度联手。此次创新药物的研发目标不仅是国内新药,更力图开发出全球性新药。本次研发的目标疾病——慢性阻塞性肺病(COPD)、肺纤维化和血栓性疾病,是全球范围的高发和多发性疾病,具有良好的市场前景。双方将对照全球新药研发前沿成果,确保靶点和候选药物分子的先进性,力争在全球范围内拥有自主知识产权。

天麦生物是国内专注于重组人胰岛素领域系列产品研发、生产与销售的知名生物制药企业。华润医药与天麦生物是首次签署战略合作协议,双方将在重组人胰岛素领域展开深度合作,开发胰岛素重组蛋白技术及系列产品,此举是华润医药战略性发展生物制药领域的重要里程碑。国内胰岛素市场需求持续强劲,未来增长潜力巨大,而天麦生物在国内已完成第二代重组人胰岛素及第三代长效胰岛素类似物的技术及产品开发,其中二代重组人胰岛素产品有望于2017 年投放市场。

华润医药与两家知名药企的强强联合,能极大地促进自身研发创新能力,同时也将加强和优化重点治疗领域的创新产品研发管线,并充分发挥各自的资源及技术优势,为消费者提供更大的价值。

Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部