• 华润电力协鑫项目完成首单碳排放交易
  • 发稿时间:2016-04-23   来源:华润电力   【字体:

2016年4月21日,华润协鑫(北京)热电有限公司(简称“协鑫项目”)与华润置地旗下华润物业管理有限公司在北京环境交易所完成了碳排放权线下转让协议,协鑫项目向华润物业管理有限公司出售5000吨二氧化碳配额。

此宗交易标志着协鑫项目由传统的净排放企业成功转型为碳排放权输出企业,首单交易的顺利完成为公司深入了解碳市场,熟悉碳排放权线下交易,积累了丰富经验,开创了公司新的利润增长点,同时促进公司更好地履行社会责任,完成温室气体排放控制目标。

这也是华润电力在北京碳市场首单碳排放权交易,不仅实现了集团内部跨SBU利润中心之间的协同,也在利用市场配置资源,提高节能减排能力方面迈出了重要一步。

Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部